Предлагаем нашим читателям новую рубрику «Агроэкоусадьба: рекламный тур районной газеты». Здесь вы сможете не только поближе познакомиться с услугами агроусадеб, находящихся на территории района, но и выбрать место отдыха для себя, своих родных и знакомых.
Открывает нашу рубрику агроэкоусадьба «Лилия», которая находится в 10 км от Ошмян, в живописной деревне Берники. Здесь для вас организуют корпоративные мероприятия, юбилеи и праздники, предложат тихий и спокойный отдых, баньку, продукты пчеловодства и отличную кухню. Хозяйка усадьбы Лилия Лапейко (8-029-3366619) рада угостить своих посетителей вкуснейшими блюдами белорусской кухни, а также кухонь других народов.
Драники с фаршем
Для приготовления этого традиционного блюда белорусской кухни вам потребуется: 1,2 кг картофеля, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Очищенный картофель натереть на тёрке, часть картофельной массы отжать, добавить муку, соль, перемешать и сразу жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, мочёной брусникой и т.д.
Драники можно нафаршировать грибами, мясом, рыбой либо яйцами. Для этого на картофельную оладью, выложенную на разогретую сковороду, положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной корки. Затем переложить в чугунок либо жаровню, залить негустой сметаной либо растопленным маслом и поставить на некоторое время в духовку.
Для грибного фарша:
50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,25 стакана грибного бульона, соль.
Сушеные грибы отварить, порубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить грибной бульон (чтобы фарш был сочным), посолить, перемешать.
Для мясного фарша:
400 г свинины (мякоть), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, солью и перцем.
Для рыбного фарша:
250 г рыбного филе, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, соль, перец.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить. Вареные грибы мелко порубить и обжарить вместе с покрошенным луком. Всё перемешать вместе с порубленным яйцом, солью и перцем.
Для яичного фарша:
6 яиц, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с поджаренным нашинкованным луком и солью.
Приятного вам аппетита!
А ещё Вам предоставят уникальную услугу — кормление местных комаров.
Готовят, пальчики оближешь!!!
Евгений, эта услуга отнюдь не уникальна))
ей можно воспользоваться в любом уголке нашего района, комары, кстатит, мутанты какие-то…
Поситите-не пожалеете,готовят очень вкусно,всё домашнее.
Действительно, там хорошо, особенно, когда надо уединиться и никого не видеть.Комары- дело победимое.
Человек — дело победимое. А чтобы спастись от комаров в этой агроусадьбе нужно сидеть в курительной беседке и курить или в компании курцов. Какое ж тут уединение?
Евгений, ведь не в комарах дело, а в вас самих…