Пеките сдобу с ошмянскими дрожжами!

Главное

Уже несколько месяцев  филиал ОАО «Дрожжевой комбинат» Ошмянский дрожжевой завод производит  специально для хозяек дрожжи хлебопекарские «Белорусские. Для сдобы». Хозяйки уже  имели возможность оценить  качество выпечки, приготовленной с помощью ошмянских дрожжей. Золотистая корочка, пышный мякиш, отменный вкус  – что может быть лучше!

Напомним, что хлебопекарские дрожжи являются биологическими разрыхлителями  и им принадлежит ведущая роль в формировании сдобы и хлеба. Особенно много витаминов содержится в сухих дрожжах, поскольку процесс удаления влаги при сушке не сказывается на качественном и количественном состоянии витаминов, а наоборот способствует их сохранению.

Ошмянское предприятие при производстве дрожжей не использует ни красителей, ни искусственных  добавок, поэтому и продукт получается натуральный.

Дрожжи – это разновидность микроорганизмов, дрожжевых грибов, способных превращать одни органические соединения  в другие, более простые по своему строению. В пищевой промышленности – в виноделии, пивоварении, сыроварении и хлебопечении – в зависимости от вида продукции применяется несколько  видов разных дрожжей.

— В первую очередь мы планируем сегодня, — заметил начальник отдела продаж Александр Юрьевич Беляев, — выпускать продукцию, которая бы удовлетворяла запросам рядовых покупателей. Не секрет, что основными нашими потребителями являются  хлебозаводы, частные пекарни.   Сейчас собираемся  вводить новые виды продукции с небольшой фасовкой для удобства использования хозяйками.

Дрожжи «Белорусские. Для сдобы» сегодня распространяются по торговой сети Гродненщины. В праздничные дни порадуйте своих близких свежей выпечкой, использую продукцию нашего предприятия!

В последнее время многих интересует китайская кухня рецепты. А вот рецепты к новогоднему столу:

ДРОЖЖЕВОЙ НАПИТОК

Напиток показан для укрепления деятельности сердечной мышцы, при переутомлении, для профилактики и после перенесенных простудных заболеваний, работающим за компьютером. Улучшает функцию зрения, повышает работоспособность,  способствует укреплению нервной системы. Дрожжевая клетка балансирует соотношение витаминов и микроэлементов в оптимальном для усвоения сочетании, что дает результат уже после первого приема напитка. Рекомендованы врачом высшей категории, академиком  Белорусской инженерной академии А. Скачко.

50 граммов  хлебопекарных прессованных дрожжей поместить в чашку, залить одним стаканом очень горячего чая (черного или зеленого), добавить столовую ложку меда. При непереносимости мед можно заменить 1 столовой ложкой фруктозы. Тщательно перемешать. Выжать сок одного лимона или добавить один грамм аскорбиновой кислоты. Пить сразу после приготовления утром за 30 минут до еды. Курс приема 7-10 дней один раз в день.

МЕДОВУХА

150 граммов меда, 1 литр воды, 30 граммов дрожжей, 1,5 грамма лимонной кислоты (сок половины лимона). Мед растворить в кипящей воде, охладить до температуры 40-50 градусов, оставить сутки для брожения. Процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и охладить.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

400 граммов муки пшеничной, 20 граммов дрожжей прессованных, 4 столовые ложки растительного масла, 500 граммов помидоров, 150 граммов сыра, соль, зелень, молотый черный перец и специи по вкусу

дрожжи развести в 120 милилитрах теплой воды, добавить просеянную муку, соль и замешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, добавив если нужно немного воды и оставить на 10-15 минут для брожения.

Очистить помидоры от кожицы. Половину измельчают и тушат с 2 столовыми ложками масла. Приправляют тимьяном, солью, перцем. Тушеные помидоры можно заменить кетчупом. Измельчить на терке сыр и нарезать кружочками оставшиеся помидоры.  Раскатанное тесто выложить в форму или на противень. Сверху – помидоры тушеные и нарезанные кружочками, посыпать сыром, слегка полить маслом и выпекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов. Посыпать зеленью.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *