Художественная галерея «Никор» ищет таланты!

Культура События

В июне в Ошмянах была создана художественная галерея «Никор». Основу экспозиции, разместившейся в уютном здании краеведческого музея, составляют работы художников из Беларуси, России, Литвы, Украины, Таджикистана. Часть их ошмянцы уже видели на презентации и торжественной встрече с Николаем Изосимовичем Корниловым, которая состоялась в феврале в Ошмянском краеведческом музее.

Коллекция Н. Корнилова, президента Международной ассоциации «Искусство народов мира», заслуженного деятеля искусств, художника, журналиста, писателя, основателя галереи «Никор» — плод многолетней собирательской работы. Ошмянская галерея далеко не первая в благотворительной деятельности Корнилова. Ранее им был создан музей Петуха, который имеет широкую известность в России, и ещё тридцать шесть галерей организовано в разных уголках ближнего зарубежья.

Подаренная ошмянцам коллекция — 335 произведений живописи, графики, скульптуры — поражает воображение. Работ великое множество, и каждая из них излучает тепло, невольно наводит на размышления.

В коллекции работы таких известных мастеров, как Николай Жуков, художник — график, член — корреспондент Академии художеств СССР, дважды лауреат Государственной премии СССР, награждённый орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, орденом Красной Звезды, Золотой медалью Академии художеств СССР. Широко известны имена Дмитрия Дубровина, члена Союза художников СССР; Бориса Сафронова, члена Союза художников и графиков Международной федерации художников ЮНЕСКО; Владимира Павлоцкого, заслуженного деятеля искусств Туркменистана; Татьяны Варвжиной, члена Международной федерации художников, члена союза русских художников в Париже; Юрия Екименко, члена творческого союза художников России, руководителя группы художников по росписи интерьера храма Христа Спасителя в Москве; Марии Логуш, работы которой находятся в Международном художественном фонде. Все художники являются постоянными участниками персональных выставок, которые проходят не только у себя на Родине, но и в других странах. Всего более пятидесяти художников высочайшего класса выступили с пропагандой мирового искусства.

Творчество смывает обыденность с нашей жизни, добавляет в неё яркие краски. Ошмянцы давно знакомы с картинами Лидии Викторовны Дедушкевич. Она постоянный участник выставок не только в нашем городе, но и в Гольшанах, Островце, Сморгони, Гродно. Благодаря Николаю Корнилову её работы оценили и в Москве. В скором времени персональная выставка Ошмянской художницы будет экспонироваться в Мытищах.

Галерея «Никор» всегда открыт для посетителей. В любое удобное время можно заглянуть в краеведческий музей и ознакомиться с новыми произведениями. «Никор» приглашает к сотрудничеству художников, поэтов, фотографов, скульпторов и всех творческих людей, которые хотят самореализоваться. Для обработки фото можно использовать фотошоп онлайн.

Виртуальную экскурсию в художественную галерею можно совершить тут

Елена БУДЬКО, художник-оформитель Ошмянского краеведческого музея имени Ф.  Богушевича.



Теги:

1 комментарий по теме “Художественная галерея «Никор» ищет таланты!

  1. неужели нельзя было попросить качественные фото экспозиции?
    еще бы на мобильный телефон сфотографировали….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *