Прибор учета тепла в своем доме: как установить и куда обращаться

Общество

— Как установить прибор учета тепла в одноквартирном жилом доме и за чей счет должны проводиться данные работы?

С таким вопросом обратился в чат-бот редакции житель агрогородка Кольчуны.

Отвечают работники РУП «Гродноэнерго»:

– Для установки приборов учета тепловой энергии необходимо письменно обратиться в организацию, с которой у вас заключен договор теплоснабжения (энергоснабжающую организацию) с заявлением о выдаче технических условий. На основании выданных технических условий необходимо разработать проектную документацию на узел учета тепловой энергии в специализированной организации. Затем, согласно проекту выполнить монтажные работы и осуществить постановку узла учета на коммерческий учет в энергоснабжающей организации.
Обращаем внимание, что выполнение всех пунктов технических условий обязательно. Это позволит избежать проблем с постановкой прибора на учет. Дополнительные консультации всегда можно получить в абонентной службе энергоснабжающей организации.
Все работы по оборудованию прибора учета и его дальнейшая эксплуатация проводятся за счет абонента согласно п.80 Правил теплоснабжения.

Справочно

Теплосчетчик позволяет контролировать расход тепловой энергии на отопление помещений в зданиях различного назначения: коттеджи, офисы, магазины. Расчет тепла производится с учетом реальных температур в подающем и обратном трубопроводе системы, отапливающей выделенную группу помещений. Все показания сохраняются в архиве прибора, что позволяет просматривать, сравнивать и анализировать расходы тепловой энергии за выбранный интервал времени (день, месяц, год). Пользователь платит только за реально использованное тепло, а не по приближенным расчетам на основании площадей или объемов отапливаемых помещений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *