Серьезный опыт и энергия молодых

Общество

Указом главы государства 2024 год объявлен Годом качества. Этот государственный посыл  понятен и важен для всех.

Беседуя с работниками ОАО «Агропромтехника», убеждаюсь, что серьезный опыт работы старшего поколения и энергия молодых позволяют максимально задействовать потенциал, чтобы успешно справиться с ремонтными работами, в первую очередь  техники, что будет задействована в период посевной.

В мастерских предприятия идет обычный рабочий процесс: ремонтируются плуги, дисковые бороны, культиваторы. Одни агрегаты подкрашиваются, другие – регулируются, для третьих требуется восстановление и реставрация запчастей. Помимо подготовки  техники к посевной, делается и текущий ремонт. — Выходя в поле, нужно быть уверенными в технике на весь сезон. Важно было заранее дефектовать и загонять в мастерские сложную, тяжелую технику для весенних полевых работ. Обычно это делают  с осени. Кто с этим заранее справился, тот выиграл.

Ремонтируем сначала почвообрабатывающие агрегаты, затем постепенно будем переходить к кормозаготовительным, комбайнам, – поясняет главный инженер Александр Соколовский. — Ежедневно в мастерских трудятся до 10 слесарей. Чтобы работы ускорить и качественно их выполнять, с февраля объявляем рабочими днями все субботы. Главное —  качественно справиться с поставленными задачами и выполнить работу в срок, — подчеркнул он.

Курс на ремонт взят основательный. В мастерской – до 20 единиц техники. В беседе с работниками убеждаюсь, что они настроены оптимистично. Говорят, что работой обеспечены, а потому с полной ответственностью занимаются вверенным делом.

Опытные слесари Николай Чумаченко и Виктор Шиманович охотно передают свои знания и умения молодым. Молодые работники Алексей Андриевский и Павел Позняк не упускают возможности учиться и совершенствоваться, чтобы владеть навыками и разбираться в тонкостях ремонтных работ. Сплав опыта и молодости, дисциплинированность, несомненно, на благо общего дела.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Марты БОГДАНОВИЧ.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *